News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента


Думаю, мирный договор о том, что никакого реванша не будет. Если они должны быть, то какой еще мирный договор? Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 11 декабря глава постоянной комиссии Национального Собрания по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Геворк Папоян.

«Кроме того, если мы хотим надолго укрепить Республику Армения и надолго иметь здесь государственность, то этот путь лежит непосредственно через диалог с соседями. Насколько им нужен мирный договор, настолько он необходим и нам. На мой взгляд, этот договор о том, чтобы здесь был долгосрочный мир. 

После подписания договора я вижу такую среду на Южном Кавказе, которая принесет интеграцию на всех уровнях, и не только мир, но и развитие экономических отношений, процветание и существенное повышение жизненного уровня», - заявил Папоян.

На вопрос, чем обусловлены страхи азербайджанской стороны, депутат затруднился ответить. «Если Армения заявит, что готовится к реваншу, то это станет прямой дорогой к тому, что ее просто не будет. Появятся внешние силы, которые будут разжигать такие настроения и подобную лексику в Армении, поскольку им не нужно, чтобы РА существовала. И мы не должны становиться инструментом в руках третьих стран», - сказал он.

На вопрос, предпринимаются ли действия по удовлетворению требования азербайджанской стороны в переговорном процессе, Папоян ответил, что, хотя у него нет никакой информации на этот счет, однако думать о реванше при подготовке к заключению мирного договора нелогично, потому что народ, думающий о реванше, не может заключить мирный договор.

По его словам, конечной точкой мира станут делимитация и демаркация границ, присутствие пограничников, а не солдат, восстановление взаимных связей и так далее. «Если всего этого не будет, то и мира не будет», - добавил депутат, подчеркнув, что граждан Армении и Азербайджана необходимо подготовить к миру.

На вопрос, готов ли Азербайджан к миру, Папоян ответил: если азербайджанская сторона заключит договор, то значит она готова, если нет – то не готова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган подтвердил: Турция нормализует отношения с Арменией с оглядкой на Азербайджан
Предпримет все необходимые шаги для усиления тюркского мира…
Главы МИД РФ и Азербайджана подтвердили необходимость реализации трехсторонних договоренностей  с Арменией
Состоялся обмен мнениями по ряду других международных вопросов, представляющих взаимный интерес… 
Хакан Фидан полагает: «Азербайджан и Армения очень близки к нормализации отношений»
Продолжают увязывать открытие армяно-турецкой границы с процессом нормализации…
Тойво Клаар: Армении и Азербайджану следует опираться на Алма- Атинскую декларацию 1991 года
Главы государств должны взять на себя ответственность и подписать соглашение…
Замглавы МИД Грузии: Тбилиси важен мир в регионе, и мы надеемся, что Ереван и Баку придут к соглашению
Дарсалия отметил, что Грузия видит, понимает и учитывает определенные сложности, существующие в двусторонних переговорах между Арменией и Азербайджаном…
Жонглирование словами: В Азербайджане говорят о мире и упрекают ЕС
Миролюбивым заявлениям Гаджиева предшествовали резолюции Европарламента, призвавшего ввести санкции…
Самое