News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

11 декабря председатель НС Ален Симонян принял главу делегации Франции в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Бертрана Буикса. На встрече присутствовал руководитель делегации НС РА в ПАСЕ Р.Рубинян.

Приветствуя гостя, председатель НС высоко оценил теплые отношения и плодотворное сотрудничество, установившиеся между нашими двумя делегациями в ПАСЕ. А.Симонян также поблагодарил за проармянскую деятельность состоящую из 97 депутатов группу дружбы Франция-Армения, активным членом которой является и Бертран Буикс.

Собеседники коснулись углубляющихся и укрепляющихся отношений РА-ЕС, диалога между Арменией и ЕС по либерализации визового режима, возможностей активизации двусторонних экономических связей, а также последовательного осуществления демократических процессов в Армении. По Бертрану Буиксу, воодушевляет, что, несмотря на сложные события, демократия в Армении сильна и очевидна. Глава французской делегации в ПАСЕ счел важным шагом ратификацию Национальным Собранием РА Римского статута.

Затронув региональные проблемы, стороны обменялись мнениями по ходу переговоров по мирному договору, который намечается к подписанию между Арменией и Азербайджаном, немедленному возвращению удерживаемых в Азербайджане армянских пленных, нормализации отношений Армения – Турция.

Гость подтвердил, что Франция верна армяно-французской дружбе и рядом с Арменией в этот трудный час.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое