News
Лента
News
Среда
Апрель 17
Вся лента

Министр иностранных дел Арарат Мирзоян подтверждает, что Азербайджан видит проблемы в Декларации независимости Армении.

«Они также громко заявили об этом, да, они сочли это проблемой и представили юридические вопросы. Соответственно, мы также сочли формулировки в их (законодательстве) проблематичными», - заявил министр в беседе с радиостанцией «Свобода», заверив, что в проекте мирного договора нет пункта о конституционных реформах.

«Что касается общего мирного процесса, обе стороны заметили правовые проблемы и проинформировали об этом, обе стороны соответственно дали разъяснения. Такие обсуждения, несомненно, еще состоятся», - отметил Арарат Мирзоян, еще раз подчеркнув, что изменение Конституции или разработка новой Конституции РА начались много лет назад.

Мысль о том, что законодательства двух стран обоюдно вызывают вопросы, министр озвучил ранее на пресс-конференции. На вопрос Новости Армении – NEWS.am о том, что Азербайджан является правопреемником не АзССР, а АДР со всеми вытекающими последствиями, что может стать для Баку поводом для дальнейших юридических манипуляций, министр заявил, что обе стороны по этой части представили друг другу пояснения, однако в этом контексте активных обсуждений нет.

Как ранее подчеркивалось, противоречивое законодательство Азербайджана дает Баку широкие возможности для манипуляций и территориальных претензий к Армении. Одновременно Азербайджану «не нравятся» упоминание воссоединения Армянской ССР и Нагорного Карабаха, признания Геноцида армян в Декларации о независимости Армении, а также Арарат на армянском государственном гербе. Последним обстоятельством и вызваны многочисленные обеспокоенные вопросы властям РА касательно конституционных реформ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое