News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Арцах для нас потерян, кто бы ни пришел к власти, он должен сказать эту горькую правду. Об этом заявил предстоятель Ширакской епархии Армянской Апостольской церкви,  архиепископ Микаел Аджапахян в ходе дискуссии, организованной руководителем центра политического анализа «Акунк», политологом Рубеном Акопяном.

«Теперь это мы сдали, вот тут-то и начинается правда. Тот, кто придет к власти, должен сказать эту горькую правду, иначе, если мы говорим: «Мы придем, мы возвращаем Арцах», мы совершаем очень большую ошибку. Я еще раз говорю, объективно это абсолютно возможно. Не то, что Арцах, еще и Нахиджеван, Карс и Ардаган, но вы должны учитывать свою субъективную ситуацию, и субъективно сегодня у вас стоит вопрос сохранения Еревана», - отметил архиепископ.

Аджапахян отметил, что все боятся слова «война», но не понимают, что сегодня идет война, но война без жертв.

«Мы отдаем территорию, мы не жертвуем, мы с этим согласны, но должно было быть наоборот: мы должны были жертвовать, но мы не должны были отдавать территорию. По нашему мнению, война – это жертвование, это величайшее заблуждение, война ведется для захвата территории, для удержания территории, невзирая на потери», - отметил он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое