News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Согласно последним исследованиям, проведенным учеными из University of Naples «Federico II» в Италии и University of Lincoln в Великобритании, собаки действительно обладают удивительной способностью читать эмоции своих хозяев.

Согласно порталу Springer Link, итальянские ученые рассматривали межвидовую передачу эмоций через запахи тела, известные как хемосигналы. Исследование показало, что собаки могут четко различать запахи, возникающие в эмоциональных состояниях счастья и страха у людей. Они демонстрировали соответствующее поведение, направленное на владельца или незнакомца, в зависимости от того, какие эмоции они чувствовали в присутствии определенного запаха.

Согласно порталу The Royal Society, британские ученые обнаружили, что собаки способны распознавать выражения эмоций как у людей, так и у других собак. Используя как визуальные, так и слуховые сигналы, собаки показали предпочтение к лицам, выражающим эмоции, соответствующие тем, которые они слышали в вокализации. То есть, собаки предпочитают смотреть на лица людей, которые выражают эмоции, соответствующие тем, которые они слышали в звуках (вокализации).

Эти результаты подтверждают, что собаки обладают удивительной способностью воспринимать и интерпретировать эмоциональные сигналы, что облегчает межвидовое эмоциональное общение. Важно отметить, что эти способности собак расширяют наше понимание о возможностях когнитивных представлений у животных и укрепляют связь между людьми и их верными четырехногими друзьями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
FIA: Ученые научили собак вынюхивать людей с ПТСР
Симптомы посттравматического расстройства включают гипервозбуждение, резкие реакции при напоминаниях о травме…
В Австрии на кулинарном телешоу случайно приготовили краснокнижную рыбу
Речь идет о рыбе из семейства карповых, дунайской плотве, которая пользуется в Австрии круглогодичной защитой…
CNN: в джунглях Эквадора нашли самую большую анаконду в мире
Длина одной из самок, найденных учеными, составляла 6,3 метра…
В ЮАР запечатлели на фото уникального розового слоненка
Альбинизм — редкое заболевание, поскольку оно рецессивно и проявляется только тогда, когда оба родителя несут мутировавший ген и передают его своему потомству…
Взаимопомощь и поддержка: Частично ослепшему пингвину помогает сородич
Пингвин стал опорой и «глазами» сородича …
В бразильском лесу обнаружили самую маленькую лягушку из известных науке
Все представители этого вида отличаются очень маленькими размерами и окраской различных…
Самое