News
Лента
News
Среда
Август 22
Вся лента

Турция не выберет Францию в качестве строителя своей второй атомной электростанции, до тех пор, пока президент Франции Николя Саркози остается у власти. Об этом заявил министр энергетики Турции, пишет турецкая «Hurriyet Daily News and Economic Review».

«Сотрудничестве в области атомной энергетики с Саркози было бы трудным. Мы имеем дело с большим проектом, который не может быть отделен от международных отношений. Я не могу игнорировать политику. Я не могу закрывать уши на утверждения Саркози о так называемом Геноциде армян»,– заявил министр Танер Йылдыз в недавнем интервью. «Ядерные отношения не могут выдержать такую политику»,– добавил он.

По словам министра, у Турции могут возникнуть трения с Францией также в вопросе Ливии. «У нас могут быть неприятности в любой сфере, где мы сотрудничаем с Саркози».

Йылдыз также отметил, что Турция закрыла свои двери перед транспортировкой газа из Израиля в Европу через Турцию. Однако, по его словам, энергия может использоваться как объединяющий инструмент, если Израиль извинится за убийство девяти граждан Турции в инциденте с «Мави Мармара» в прошлом году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news