News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху несерьезно относится к достижению соглашения о перемирии и обмене заложников на палестинских заключенных. С таким заявлением выступил заместитель главы палестинского движения ХАМАС в секторе Газа Халиль аль-Хайя в интервью телеканалу Al Jazeera.

«Нетаньяху несерьезно относится к достижению соглашения, которое положило бы конец агрессии, позволило бы оказать помощь палестинскому народу и завершило бы оккупацию Газы, длящуюся уже более четырех месяцев, чтобы вернуть спокойствие в регионе», - приводятся его слова в телеграм-канале ХАМАС. Аль-Хайя добавил, что, по его мнению, Нетаньяху «хочет продолжать бои исключительно ради сохранения собственного места». Замглавы движения утверждает, что израильский премьер «боится последствий окончания войны».

Аль-Хайя также утверждает, что «в то время как ХАМАС кормил заложников тем, что ели сами жители Газы, и поставлял им одежду и лекарства», израильские военные самолеты продолжали наносить удары по анклаву, подвергая опасности жизни не только его граждан, но и удерживаемых в Газе заложников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое