News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Нам необходимо выйти из этого эмоционального поля и дать правильную оценку. Об этом заявил в беседе с журналистами в представительстве Арцаха в Армении 20 февраля вице-спикер НС Арцаха Ваграм Балаян, отвечая на замечание о том, что Россия хочет новые факты, доказательства того, что в сентябре 2023 года произошло насильственное перемещение населения из Арцаха, и на вопрос, разве это не проазербайджанская позиция со стороны нашего союзника – России.

«Естественно, так и должно было быть сказано. Сегодня российские миротворцы продолжают находиться в Арцахе. Им нужно было выполнить определенную миссию, и надо сказать, что она провалена. Именно так все должно быть представлено. На самом деле это был геноцидальный акт в отношении нашего народа, это очевидный факт, который мы должны представить миру, еще раз показать, что наш народ имеет право на полноценное возвращение и должен бороться за реализацию данного права», - заявил Балаян.

На уточняющий вопрос, как он оценивает подобную позицию России, он ответил: «Я не знаю, чего они хотят, но мы должны представить эти факты всему миру. Эти факты должны быть собраны, представлены компетентным органам, заинтересованным странам надо показать, что против этого народа совершен геноцидальный акт и целый народ лишился Родины».

На вопрос, считаете ли вы Россию частью этого геноцидного действия, вице-спикер НС Арцаха дал отрицательный ответ: «Нет, так не считаю, мы не должны давать такую оценку, поскольку существует много обстоятельств, которые необходимо учесть. Каждый раз, когда мы даем такие оценки, еще больше ограничиваем свои возможности».

Он заявил, что обязательства, предусмотренные в рамках заявления от 9 ноября, не выполнены. По мнению Балаяна, пока рано давать оценку тому, что российские миротворцы своим бездействием стали частью геноцида. «Нам еще предстоит пройти путь, мы должны продолжать работать, с точки зрения обеспечения нашего полноценного возвращения. Думаю, не стоит спешить и давать подобные оценки», - заключил он.

Отметим, что НС Карабаха созвал в представительстве Арцаха в Армении заседание. Сегодня исполняется 36 лет с момента начала Арцахского движения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Бегларян: Сложно сказать, какую цену платит Азербайджан за вывод российских войск из Арцаха
А кто сказал, что с сентября и по сей день в Арцахе было 1960 миротворцев…
Эксперт: Россия не могла вывести миротворцев из Арцаха лишь из-за заявления Пашиняна
На той дороге, откуда выехали миротворцы, вспыхнет следующий этап тюркской революции в России …
Боб Менендес: Администрация США должна отказаться от военной поддержки правительства Азербайджана
Сожалею, что США не проявили решительности…
В США призвали ввести санкции против азербайджанских чиновников
Я призываю Госдеп США прекратить военную помощь Азербайджану ...
МИД РФ: У армян Карабаха должна быть возможность вернуться домой при условии обеспечения их безопасности
Что касается армянского населения, которое покинуло территорию Карабаха, то, как вы заметили, азербайджанскими властями принят специальный план реинтеграции…
Глава «Русской гуманитарной миссии рассказал о планах запустить проект для детей-переселенцев из Нагорного Карабаха
Сейчас мы планируем в Армении проект по работе с детьми-переселенцами из Карабаха…
Самое