News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Лидер КНДР Ким Чен Ын оценил достоинства автомобиля Aurus во время визита в Россию, рассказал на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что российский лидер Владимир Путин сам показал машину гостю из Пхеньяна.

«Когда руководитель КНДР был на космодроме Восточный, он смотрел эту машину, Путин ему ее показал сам лично, - рассказал представитель Кремля. - Как и многим, эта машина понравилась, поэтому было принято такое решение.

«Северная Корея - это наш сосед, наш близкий сосед, - указал Песков. - Мы намерены и будем развивать наши отношения со всеми соседями, включая Северную Корею».

Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что Путин подарил лидеру КНДР автомобиль российского производства. Песков в беседе с ТАСС подтвердил, что это был Aurus. Ким Чен Ын внимательно осматривал автомобиль во время своего визита на Дальний Восток в сентябре прошлого года. Российский президент подробно познакомил своего гостя с ее характеристиками - причем не только лимузина, но и седана из линейки представительских автомобилей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое