News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


Вазген Саркисян осознавал острую необходимость компромиссов. Другой вопрос: позволили ли ему идти по пути компромиссов? Сегодня политического деятеля его масштаба в Армении нет, мы потеряли время, и этот вопрос должен был решиться давно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и национальной безопасности, депутат от правящей в Армении партии «Гражданский договор» Андраник Кочарян.

«Почему после 1994 года произошло то, что произошло? Все власти искренне подходили к поставленной перед ними задачей? Почему не решили вопрос тогда при том, что экс-глава МИД Армении Осканян говорит, что Пашинян обладает большой легитимностью и мог все решить? Были ли возможности пойти на реальные компромиссы до Лиссабонского саммита или до него, а не решать вопрос власти путем требования отставки Левона Тер-Петросяна?», – подчеркнул Кочарян.

По его оценке, в 1998 году сложившейся ситуацией воспользовался Роберт Кочарян и силы, имеющие карабахское происхождение.

«В 1999 году Вазген Саркисян и Карен Демирчян поняли, что так продолжаться не может. Эта обладавшая огромной легитимностью сила была способна решить проблему мира. Мы проиграли, поскольку не поняли, что такое государственность, что означает быть хозяином своей страны. Всех, кто обладал чувством хозяина своей страны, расстреляли 27 октября 1999 года. А без лидеров нашему народу сложно сориентироваться.
Мы с 1994 года после начала процесса высокомерия уничтожали дух армии. Мы должны были развивать свои успехи, а для этого нужно было не грабить страну.
Сегодня против власти борются силы, которые владеют имуществом незаконного происхождения. Если бы Серж Саргсян виновных наказывал, а не поощрял, в том числе за счет армии, сегодня матери погибших военнослужащих не выходили бы на улицы. Прежние власти смогли адаптировать судебную систему так, чтобы судьи принимали нужные им решения», – добавил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое