News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

В ходе зимнего призыва 2023 года вопросы, связанные с правами граждан, находились под непосредственным вниманием Защитника прав человека Армении Анаит Манасян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе офиса ЗПЧ республики, в целом в период зимнего призыва поступило 72 жалобы. Жалобы в основном касались медицинских обследований, предоставления направлений по части проблем со здоровьем, обжалования заключений медицинских комиссий, отсрочек по семейным обстоятельствам и других вопросов.

21 жалоба, связанная с состоянием здоровья призывников, стала предметом срочного обсуждения в офисе омбудсмена в письменном порядке, по 15 был дан быстрый ответ, сотрудники офиса ЗПЧ способствовали решению вопросов 36 граждан путем консультирования.

В ходе призыва омбудсмен посетила территориальное подразделение №3 города Ереван (военный комиссариат) Службы призывного и мобилизационного пополнения Министерства обороны Армении. Манасян на месте ознакомилась с работой Центральной медицинской комиссии и ходом обследований, пообщалась с призывниками и коснулась вопросов, касающихся их прав.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое