News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Нападение Азербайджана на Армению весьма вероятно. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу France 24 в Париже.

«Перед нами задача выразить в мирном соглашении те три принципа, которые были задекларированы и опубликованы в рамках договоренностей, достигнутых на международных площадках. Анализируя эти проблемы и заявления, исходящие из официального Баку, мы приходим к выводу, что да, нападение на Армению весьма вероятно», - сказал Пашинян.

Премьер-министр уточнил, что официальные заявления Баку о «Западном Азербайджане» означают, что большая часть территории Армении является азербайджанской. Кроме того, по словам Пашиняна, Азербайджан практически не признает территориальную целостность Армении и неприкосновенность ее границ, несмотря на то, что «на дипломатическом уровне Азербайджан заверяет, что не имеет намерения напасть».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Согласно описанному процессу, Азербайджан получает 4 села: Что получает Армения?
Да, в результате этого процесса пограничная служба Азербайджана еще более приблизится к селам Киранц и Воскепар, но их села…
После делимитации границы ВС будут отведены на участке четырех сел и уступят место погранвойскам
Вы знаете, что Республика Армения не может отказаться от этой проблемы, поскольку Арцвашен является частью суверенной территории нашей страны…
Впервые между Арменией и Азербайджаном, на участке 4 сел, будет демаркированная госграница: Аппарат премьер-министра
Это означает, что две комиссии воспроизвели на карте те границы, которые существовали между вышеупомянутыми селами во времена Советского Союза, и на следующем…
МИД представил итоги встречи госкомиссий по делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном
На начальном этапе процесса делимитации, Стороны предварительно согласовали прохождение отдельных отрезков линии границы непосредственно между населенными пунктами Баганис…
Страны G7 призвали Ереван и Баку придерживаться мирного процесса
Мы призываем Азербайджан полностью соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву...
Лавров: Прежде чем говорить, что ОДКБ обязана обозначить свою зону ответственности, надо обозначить границы Армении
Он напомнил, что ОДКБ в 2022 году на саммите в Ереване полностью согласовала документ и все министры …
Самое