News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

На этой неделе в административном комплексе Министерства обороны РА начался процесс аттестации очередных подгрупп высшего и старшего офицерского состава ВС РА. Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Армении Сурен Папикян.

«Поприветствовав и пожелав успехов участникам аттестации, я еще раз подчеркнул важность внедрения этого процесса в вооруженных силах как ключевого компонента повышения боеспособности армии.

Говоря о положительных результатах аттестации высших офицеров за последний год и максимальной объективности экзаменационных комиссий, надеюсь, что этот качественный ориентир не только сохранится, но и будет повышаться в дальнейшем, что, в свою очередь, даст возможность иметь крепких, осанистых, профессионально подготовленных  военнослужащих, способных в полной мере выполнять поставленные задачи, которые одновременно своими результатами будут служить положительным примером для своих подчиненных.

В первый день аттестации, 26 февраля, высшие офицеры согласно нормам возрастной группы сдали испытания по физической подготовке: подтягивания на вращающейся перекладине, сгибания и разгибания туловища, бег на 100 м и бег на 1 км. В то же время другая группа офицеров сдавала стандарты линейной подготовки, с оружием и без него.

Идет активная фаза экзаменов. Впереди испытания огневой и профессиональной подготовки»,- отметил министр. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое