News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

Евросоюз (ЕС) планирует нарастить к 2035 году оборонно-промышленное производство для того, чтобы иметь возможность обеспечивать около половины своих закупок. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении документ.

«Геополитические события указывают на необходимость для Европы взять на себя повышенную ответственность за свою безопасность и подготовиться к противодействию всему спектру угроз, с которыми она сталкивается», - говорится в нем. «ЕС должен и обязан продолжать становиться более сильным в сфере безопасности и обороны, тем самым увеличивать способность защитить не только собственных граждан, но и международную безопасность».

Оборонная стратегия блока будет основываться на четырех основных пунктах: минимальные закупки оборонной продукции у стран, не входящих в Евросоюз; механизмы немедленного наращивания поставок из третьих в случае нехватки; расширение доступа промышленности к финансированию и программам ЕС и создание новых партнерств в этой области; определение главных проектов, на которых следует сосредоточить усилия и ресурсы.

Как отмечает агентство, украинский кризис показал ограниченность промышленности ЕС и ее зависимость от других стран в области ключевых поставок и оборонного потенциала.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое