News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента


Власти Армении разделяют возмущение и отношение каждого гражданина в отношении ОДКБ.  Об этом сегодня, 27 февраля, в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении заявил председатель Национального собрания Ален Симонян, коснувшись заявления премьер-министра Армении о приостановке участия в ОДКБ.

«Премьер-министр констатировал, что фактически наше неучастие – замороженные отношения. Мы задали ОДКБ вопрос, на который пока нет ответа. Где зона ответственности ОДКБ? Вы признали нашит границы, в каких границах Армения участвует в ОДКБ? Пока нет ответа на этот вопрос, я думаю, что ОДКБ сама себя отключила и не работает», - заявил Симонян.

Отвечая на вопрос, почему в таком случае Армения не выходит из ОДКБ, спикер НС ответил: «Подождем, посмотрим как все будет. Я хочу, чтобы вы хоть немного доверяли нашей политической позиции и тактике. Есть много вещей, я не могу сказать об этом вслух, но возмущение, гнев, отношение каждого гражданина Армении к ОДКБ полностью разделяю я и власти Армении.

Я не понимаю логики постоянно мечтать быть чьим-то прокси, дополнением. Я думаю, что альтернативой является обеспечение безопасности Армении всеми возможными способами и не складывать все это в одну корзину. Мы так и сделали, и когда наступил момент X, когда мы были уверены, что невозможно, чтобы наш союзник не защитил нас, оказалось, что наш союзник допустил это, а также закрыл глаза на многие вещи. Потом еще нас же и обвинил в нарушении хронологии. Может быть, в их стране, где 12 часовых поясов, но в Армении все знают, когда что произошло. Эта попытка здесь не сработала, и это подняло антироссийскую волну в Армении до такой степени, что даже оппозиционеры, защищающие российских депутатов, не позволяли себе говорить об этом. Мы этого не делали, это сделали их действия, ложь, которую они лили с экранов, когда даже люди, которым мы не нравимся, говорили, что это ложь».

Напомним, что в интервью телеканалу France 24 премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения практически заморозила свое участие в работе ОДКБ, поскольку та не выполнила свои обязательства в области безопасности перед Арменией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-глава МИД Армении выразил недоумение поведением России
Наши отношения переживают глубокий кризис…
Песков: личный контакт Путина и Пашиняна может состояться в «краткосрочной перспективе»
Контакт Путина и Пашиняна может состояться в…
В США считают, что российская база в будущем может препятствовать процессам с Арменией
США не будут предоставлять те условия Армении…
Американский аналитик: Армения разорвет отношения с Россией, но не сразу
В любом случае Армения будет поддерживать экономические и другие отношения с Россией…
Почему Россия согласилась на вывод миротворцев из Карабаха? Мнение американского эксперта
Для чего нужно было России соглашаться…
Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Владимира Казимирова
Самым большим желанием Владимира Казимирова было предотвратить дальнейшее кровопролитие и увидеть в Нагорном Карабахе прочный мир, чего, увы, не сбылось при его жизни...
Самое