News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Бывший сотрудник британской авиакомпании British Airways заработал около 3 млн фунтов стерлингов на мошеннической схеме по нелегальной переправке мигрантов в Канаду. По информации газеты The Times, речь идет о 24-летнем бывшем работнике авиаперевозчика, имя которого не называется.

Как говорится в статье, мужчина брал около 25 тыс. фунтов за каждого человека, которого он без визы переправлял в Канаду. В основном, речь шла о гражданах Индии, которые прибывали по временной британской туристической визе или уже подали запрос на убежище в Соединенном Королевстве, но ожидали отказа.

Мужчина регистрировал их на рейс в пятом терминале лондонского аэропорта Хитроу, указывая в системе, что необходимая для въезда в страну назначения канадская виза у них имеется. После этого он перемещался в зону посадки, где пропускал своих клиентов непосредственно на борт. Будучи билингвом, он часто сам вызывался помочь им. Как только нелегалы, воспользовавшиеся этой схемой, прибывали в Канаду и доходили до пограничного контроля, они просили убежища.

Схема вскрылась после того, как канадские власти обратили внимание на большое число мигрантов без визы, прибывающих на одних и тех же рейсах British Airways в Торонто или Ванкувер из Лондона. 6 января мужчина был задержан, однако освобожден под залог, после чего со своим партнером, который также работал в авиакомпании, сбежал в Индию, где заранее успел приобрести несколько домов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое