News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

В селе Хачик Вайоцдзорской области уже длительное время существует одна проблема, это неоднозначная история – два жителя взяли кредит и практически сделали все население деревни гарантами этого самого кредита. Об этом заявил на заседании Правительства 29 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, возбуждено уголовное дело. «Они не закрыли кредиты, и все село оказалось в «черном списке». Из-за этого сельчане не могут получить кредит или что-то иное», - пояснил   Пашинян.

Глава кабмина заметил, что село Хачик имеет стратегическое значение, но из-за упомянутой истории оно фактически лишено программы строительства жилых домов в приграничных населенных пунктах.

«На сегодняшнем заседании Правительства мы приняли уникальное решение. Мы решили выделить из государственного бюджета 65,7 млн. драмов и разделить ответственность с теми жителями села Хачик, которые стали гарантами и жертвами незнания. Их кредитная история будет обнулена, за исключением этих двух граждан. То есть у этих людей будет возможность получить кредиты», - отметил Никол Пашинян. Речь идет о 77 лицах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое