News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Французским производителям запретили маркировать продукты растительного происхождения как мясные. Нарушителям грозит штраф от 1 500 евро для физических лиц до 7 500 евро для компаний.

Французское правительство издало указ, запрещающий использовать термины, которые традиционно ассоциируются с мясом, такие как «стейк», на этикетках вегетарианских продуктов.

«Эскалоп», «ветчина», «филе» и «рёбрышки» отныне тоже указывать нельзя.

Это решение принято в ответ на давнее требование предприятий мясной промышленности. Они считают, что наличие на этикетках терминов «вегетарианская ветчина» или «веганская колбаса» вызывает путаницу и сбивает с толку потребителей.

Тем не менее постановление, изданное во вторник 27 февраля, разрешает некоторым продуктам, содержащим минимальное количество растительных ингредиентов, сохранять этикетки. К ним относятся, например, колбаски-мергез или кордон блю.

Штрафы за нарушение новых правил маркировки варьируются от 1 500 евро для частных лиц до 7 500 евро для компаний. Однако производителям предоставляется год на то, чтобы сбыть имеющиеся запасы, прежде чем денежное взыскание начнёт применяться.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое