News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Секретарь Совбеза продолжает настаивать на том, что наблюдатели гражданской миссии ЕС, дислоцированные в Армении, не имеют доступа в населенный пункт Неркин Ханд в Сюникской области, где 13 февраля произошла последняя азербайджанская провокация.

Об этом Армен Григорян заявлял еще 21 февраля. В тот же день глава миссии ЕС в Армении Маркус Риттер подтвердил эту информацию, заявив, что они имеют доступ ко всей территории Армении, за исключением села Неркин Ханд, которое находится в зоне ответственности российских пограничников.

Однако через несколько дней в Службе национальной безопасности Армении заявили, что российские пограничники не препятствуют наблюдательной миссии ЕС на каком-либо участке армяно-азербайджанской границы.

Армен Григорян комментируя этой заявление СНБ, вновь подтвердил свое раннее утверждение в интервью Общественной телекомпании.

«Могу сказать, что на данный момент наблюдатели ЕС не имеют доступа к селе Неркин Ханд и международно признанной границе с Азербайджаном. Есть такая проблема, и мы ее решим», - сказал Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое