News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Германия расследует аудиозапись, опубликованную в российских СМИ, которая, как сообщается, является телефонной конференцией высокопоставленных немецких военных чиновников, говорящих об оружии для Украины, что вызвало опасения по поводу шпионажа в Германии и призывы к разъяснениям со стороны России, сообщает  Reuters.

Представитель министерства обороны Германии заявил в субботу, что оно не может подтвердить подлинность записи, но Федеральное управление военной контрразведки расследует этот вопрос, и будут предприняты все необходимые шаги.

Главред Russia Today Маргарита Симоньян первой опубликовала аудиозапись в пятницу, которая также была размещена в ее Telegram-канале, пишет агентство.

Агентство Reuters пишет, что прослушало 38-минутную запись, но «не смогло независимо подтвердить ее подлинность».

Участники телефонного разговора обсуждают возможную поставку крылатых ракет Taurus Киеву, которую канцлер Олаф Шольц публично до сих пор решительно отвергал. Они также говорят о подготовке украинских солдат и возможных военных целях.

Посольство России в Берлине в субботу не ответило на отправленный по электронной почте запрос о комментариях по поводу обвинений в возможном шпионаже.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: «Путина нужно спустить с неба на землю»
Также ВСУ нуждаются в более дальнобойном оружии - ракетах и артиллерии…
Страны G7 намерены продолжить оказывать военную, финансовую и политическую помощь Киеву
Главы МИД приветствовали одобрение странами G7 дополнительной помощи Украине, а также оперативное предоставление бюджетной поддержки в I квартале 2024 года Канадой и Японией…
Страны G7 пригрозили Ирану последствиями в случае передачи РФ баллистических ракет
Страны Группы семи также призвали КНДР немедленно прекратить якобы осуществляемые Пхеньяном поставки вооружений Москве…
Трамп заявил, что выживание Украины важно для США
Как так вышло, что Соединенные Штаты тратят на войну в Украине на 100 млрд долларов больше, чем Европа, притом, что нас разделяет океан…
Медведев думает, Запад решил ликвидировать Зеленского
Вполне вероятно…
Один из летчиков упавшего российского бомбардировщика погиб, еще одного ищут
Российский самолет ликвидировали подразделения Воздушных сил ЗСУ…
Самое