News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Члены Совета безопасности ООН в субботу выступили с заявлением, в котором выразили свою глубокую обеспокоенность сообщениями о гибели более 100 человек и ранении еще сотен «в инциденте с участием израильских вооруженных сил на большом скоплении людей, окружавших колонну гуманитарной помощи к юго-западу от города Газа».

Они отметили, что израильское расследование продолжается.

В своем заявлении СБ ООН подчеркнул необходимость принятия всех необходимых мер для защиты гражданского населения и гражданской инфраструктуры, добавив, что все стороны в конфликтах должны выполнять свои обязательства по международному праву.

Сторонам конфликта было настоятельно рекомендовано воздерживаться от лишения гражданских лиц в Газе основных услуг и гуманитарной помощи.

Совет безопасности ООН также выразил серьезную обеспокоенность тем, что «все население, а это более двух миллионов человек, может столкнуться с тревожными уровнями острой нехватки продовольствия». 

СБ ООН  подтвердили свое требование к сторонам «разрешить, облегчить и наделить возможностями немедленную, быструю, безопасную, устойчивую и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи в широких масштабах палестинскому гражданскому населению по всему сектору Газа».

Они настоятельно призвали Израиль держать пограничные переходы открытыми для въезда гуманитарной помощи в Газу, содействовать открытию дополнительных контрольно-пропускных пунктов для удовлетворения гуманитарных потребностей в широких масштабах и поддерживать быструю и безопасную доставку предметов первой необходимости людям по всему анклаву. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое