News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

В новом судебном иске утверждается, что полигамная религиозная община Винда в американском штате Юта на самом деле является преступным культом, который занимается торговлей молодыми девушками и принуждает их к ранним бракам, которые иногда бывают  кровосмесительными, пишет Daily Beast.

Десять женщин, покинувших предполагаемую секту, возглавляемую Полом Элденом Кингстоном, или сбежавших из нее, в среду подали федеральную жалобу на Кингстона, тринадцать членов его семьи и нескольких других членов. В иске, объем которого составляет около 140 страниц, также фигурируют в качестве ответчиков десятки предприятий и организаций, начиная от ресторанов, продуктовых магазинов, мормонской фундаменталистской деноминации «Церковь Христа последних дней» и предположительно поддельного «банка», управляемого культом.

В жалобе утверждается, что культ активно практикует секс-торговлю, сексуальное насилие, жестокое обращение с детьми и принудительный труд. В некоторых случаях Кингстон заставлял девушек выходить замуж за мужчин, с которыми они были связаны, и подвергаться повторному домашнему насилию, утверждается в иске.

Председательствующий судья приказал адвокатам составить предлагаемый график дальнейших разбирательств, свидетельствуют судебные протоколы. По состоянию на пятницу защита не подавала никаких заявлений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое