News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Власти Азербайджана арестовывают всех шиитских верующих под предлогом иранских шпионов и наркомании, пишет Telegram-канал КСИР Ирана.

Согласно сообщению ресурса, 67 членов движения «Мусульманское единство» находятся в тюрьме, всем им предъявлены обвинения в хранении наркотиков.

«У задержанных лиц имеются семьи, больные, маленькие дети.

Например, супруга Бахтияра Мамедова больна раком. Жить этой семье было и так трудно. Обвинять таких людей в наркомании — бесчеловечный поступок. Где в семье даже нет употребления сигарет»— заявили родственники одного из арестованных.

Движение «Мусульманское единство» считает новую волну арестов чисткой против религиозных активистов.

27 февраля был приговорен Азад Каримов, один из заключенных в тюрьму членов движения. По приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям под председательством судьи, Фахри Мамедов, Азад Керимов приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Правозащитники сообщают, что за последние полтора года в стране было арестовано более 500 верующих. Большинству арестованных предъявлено обвинение в хранении наркотиков. Однако они не признают себя виновными, говорят, что наказаны по ложному обвинению.

Пресс-служба МВД сообщает, что задержанные арестованы на основании конкретных фактов», - подчеркивает Telegram-канал КСИР Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое