News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Бразильскому пастору Тьяго Кардосо предъявлено обвинение в предполагаемых сексуальных преступлениях, совершенных против пяти несовершеннолетних в монастыре в Иерусалиме, сообщает портал «Сегодня в Израиле».

Отмечается, что Кардосо находился в Израиле в рамках своего обучения священству, работая в монастыре сестер Сиона. Он принадлежал к католической общине монастыря Святых Симеона и Анны, где был признанным религиозным деятелем.

Согласно обвинительному заключению, Кардосо отметился сексуальными домогательствами к несовершеннолетним, принадлежащих к общине. Он приглашал их «тусоваться» и поспать в монастыре, где он жил, в районе Эйн-Керем в Иерусалиме. Там, согласно материалам следствия, он совершал непристойные действия.

В монастыре есть комната, которая служит гостиной для размещения гостей, с диванами, видеоиграми и телевизором – то, что нравится детям. Это использовал Кардосо, завлекая туда своих жертв.

Кардосо был первоначально арестован 18 февраля, а на следующий день его арест был продлен. Обвинение просило суд вынести решение об аресте пастора до окончания судебного разбирательства против него.

По данным израильской полиции, следователи продолжали собирать доказательства, в том числе путем проверки мобильного телефона пастора, где обнаружили «сексуально-педофильский контент».

В обвинительном заключении утверждается, что именно преступления, совершенные пастором, представляли собой непристойные действия, непристойные действия с применением силы и непристойные действия в отношении несовершеннолетних в возрасте до 16 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое