News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Россия ведет диалог с другими странами, чтобы минимизировать их риски при использовании карт «Мир», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В беседе с журналистами представитель Кремля назвал ограничения на использование российских карт «Мир» в некоторых странах «следствием совершенно неприкрытого давления и угроз, прежде всего, со стороны Соединенных Штатов Америки». «Конечно, страны опасаются первичных и вторичных санкций в отношении своих финансовых структур», - объяснил Песков, передает ТАСС.

«Мы продолжаем диалог с этими странами с тем, чтобы такие риски минимизировать и выработать алгоритмы взаимодействия, которые позволят полностью минимизировать эти риски», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

С 27 февраля карты платежной системы «Мир» не обслуживает крупнейший в Казахстане Halyk Bank, с 26 февраля с картами «Мир» перестал работать Банк ЦентрКредит. Ранее казахстанский Bereke Bank, который был дочерней компанией Сбербанка, информировал, что с 17 марта прекращает взаимодействие с оператором платежной системы «Мир». Между тем, в дочернем банке ВТБ в Казахстане сообщили, что они продолжают обслуживание карт «Мир».

Во вторник оператор национальной платежной системы «Элкарт» в Киргизии информировал, что карты «Мир» перестанут работать в этой республике с 5 апреля из-за введенных США санкций. Ранее в пресс-службе российской Национальной системы платежных карт (НСПК) сообщили, что НСПК получила официальное уведомление от платежной системы Армении о том, что с 30 марта банки - участники платежной системы Armenian Card (ArCa) прекращают обслуживание карт «Мир». При этом работать с российскими картами в республике продолжит банк «ВТБ Армения» (дочерний банк российского ВТБ), который обслуживает карты «Мир» в своей инфраструктуре в полном объеме.

Белоруссия продолжает обслуживать карты «Мир» и не намерена отходить от своих союзнических обязательств в этом вопросе, заявил советник - посланник посольства Белоруссии в России Александр Шпаковский.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
АМИО Банк выпустил драмовые облигации
Размещение посредством публичной оферты будет проводиться с 15 мая 2024 года по 14 августа 2024 года включительно...
Амио Банк подписал меморандум с Министерством образования, науки, культуры и спорта РА
Наш первый небольшой шаг является доказательством того, насколько мы верим в будущее Армении...
Idram Junior и Koreez подписали меморандум о сотрудничестве
Обучение детей управлению деньгами с раннего возраста закладывает фундамент для надежного и процветающего будущего...
В рамках Бизнес-форума ЕБРР Ардшинбанк провел панельную дискуссию по вопросу экономических санкций
У Банка более 380 000 клиентов, которых обслуживают более 1700 сотрудников, а также сильная многоканальная платформа продаж с 65 филиалами...
ЦБ отреагировал на заявление депутата Гарника Даниеляна относительно трансфертов из Азербайджана в Армению
Азербайджан не включен в список упомянутых стран…
Филиал Амио Банка «Арташисян» вновь открыт
Банк впервые выпустил облигации, которые, в отличие от депозита, являются более привлекательным и ликвидным инвестиционным инструментом...
Самое