News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

28-летняя голландка Зорайя тер Бик должна быть подвергнута эвтаназии в следующем месяце из-за своей борьбы с психическим заболеванием после того, как ее психиатр сказал, что ее состояние никогда не улучшится.

Зорайя тер Бик живет в красивом доме в маленьком голландском городке недалеко от границы с Германией со своим парнем и двумя кошками. Несмотря на то, что она физически здорова, она планирует покончить с собой из-за депрессии, аутизма и пограничного расстройства личности, сообщает Free Press.

Когда-то она мечтала стать психиатром, но так и не смогла закончить школу или начать карьеру из-за своего психического заболевания. Но сейчас она устала от жизни и хочет покончить с собой.

После ее смерти комиссия по рассмотрению вопроса об эвтаназии оценит смерть Тер Бик, чтобы убедиться, что врач соблюдал «критерии надлежащего ухода», и правительство Нидерландов объявит, что ее жизнь была законно прервана.

Похороны Тер Бик проводиться не будут. Вместо этого ее бойфренд развеет ее прах в лесу, который они выбрали вместе, поскольку она хочет, чтобы ее кремировали.

Нидерланды в 2001 году стали первой страной в мире, легализовавшей эвтаназию. Сейчас по меньшей мере восемь стран легализовали ее. Ассистированное самоубийство также легально в 10 штатах США и Вашингтоне, округе Колумбия, а также  во всех шести штатах Австралии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое