News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич вошла в здание МИД Армении под скандирование «Свободу политзаключенным».

Протестующие перечислили имена всех политических заключенных, имена высокопоставленных лиц Нагорного Карабаха, удерживаемых в Баку, требуя положить конец двойным стандартам.

Напомним, что генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич проведет в Ереване встречи на высоком уровне, в том числе с министром иностранных дел РА Араратом Мирзояном.

Перед зданием МИД проходит акция протеста с требованием освобождения политзаключенных. Участники акции намерены потребовать от Бурич организовать в ПАСЕ обсуждение вопроса о политзаключенных в Армении и принять резолюцию, в которой будет выдвинуто требование к властям Армении освободить всех политзаключенных.

Отметим, что они считают политзаключенными вице-председателя Республиканской партии Армена Ашотяна, общественно-политического деятеля Нарека Маляна, бывшего мэра Ванадзора Мамикона Асланяна и ведущих подкаста «Имнемнини» Вазгена Сагателяна и Нарека Самсоняна, а также удерживаемое в Баку руководство Арцаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Кто проводит инструктаж по разгону, избиению демонстрантов?
По информации источников в полиции, премьер-министр пообещал Арпине Саркисян в случае «достойного» выполнения этой работы продвинуть ее, доверив ей руководство системой...
«Грапарак»: Что предлагают политические силы архиепископу?
Вторым предложением было создание совета координаторов или сторонников движения, в который вошли бы представители сил, поддерживающих движение...
Очередной бывший «революционер» из партии Пашиняна назвал действия спецназовцев «соразмерными» 
Никто в Армении не вынуждает кого-либо воздерживаться от…
Депутат от партии Пашиняна о встрече с архиепископом: Пусть опубликует список имен, с кем он хочет встретиться
На вопрос, если ваше имя будет озвучено, пойдете на встречу…
«Гражданский договор»: Премьер-министр Армении не собирается обсуждать вопрос своей отставки
Этот вопрос не может стать предметом обсуждения…
Архиепископ: С представителями Армянского национального конгресса обсудили текущие процессы и их позицию
Они выразили свое мнение во многих выступлениях на телевидении и в публичных заявлениях…
Самое