News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Сотрудничество Еревана с США и Евросоюзом не направлено против Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил РИА Новости вице-премьер Армении Мгер Григорян.

«Республика Армения анонсировала о своем намерении дальнейшей диверсификации своих торгово-экономических связей. Такую экономическую политику сегодня ведут практически все страны, и это не делается против какой-либо страны или союза... Политика диверсификации торгово-экономических связей не направлена против каких-либо союзов, тем более против ЕАЭС», - заявил Григорян, отвечая на вопросы, не мешает ли тесное взаимодействие с США и ЕС участию Армении в ЕАЭС и собирается ли страна выходить из этого объединения.

Совместное заседание по сотрудничеству ЕС и США с Арменией прошло в пятницу в Брюсселе с участием госсекретаря США Энтони Блинкена, премьера республики Никола Пашиняна, а также главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля. Перед заседанием фон дер Ляйен пообещала выделить Армении 270 миллионов евро в качестве помощи на развитие на ближайшие четыре года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое