News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

В декабре 2023 года по сравнению с декабрем предыдущего года средняя зарплата в Армении выросла на 14,6%. Об этом заявил депутат от правящей партии «Гражданский договор» Бабкен Тунян 11 апреля во время обсуждения в парламенте отчета об исполнении 5-летней программы Правительства за 2023 год.

Он сообщил, что за тот же период зафиксирована дефляция в размере 0,6 процентных пункта, а среднегодовая инфляция составила 2%.

По его словам, в 2023 году экономика Армении выросла на 8,7%, а реальный рост экономики за последние три года составил 29,5%.

«По данным прошлого года рост зафиксирован практически во всех отраслях, кроме сельского хозяйства, где зарегистрирован небольшой спад. Уровень безработицы составил 12%. Мы планируем опустить этот показатель ниже 10%. Соотношение долга к ВВП на конец прошлого года составляло 48%», – добавил Тунян.

Он подчеркнул, что в стране был зарегистрирован прогрессивный рост экспорта по отношению к импорту, а рост в сфере туризма составил около 40% (в прошлом году Армению посетили более 2,3 миллиона туристов).

Депутат уверен, что потенциал экономического роста в ближайшие годы значительно увеличится.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое