News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Судья из Грузии Гоча Лорткипанидзе назначен председателем апелляционной палаты Международного уголовного суда (МУС). Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

Апелляционная палата является высшей структурной единицей в МУС. До назначения Лорткипанидзе был рядовым судьей в апелляционной палате и занимался рассмотрением дел, которые связаны с ситуацией в Афганистане, Венесуэле и на Филиппинах. Он является также и членом консультативного комитета, работающего над правовыми текстами суда.

Лорткипанидзе был избран судьей Международного уголовного суда в декабре 2020 года. Он стал первым представителем республики, избранным на эту должность.

Лорткипанидзе родился 3 февраля 1964 года в городе Поти на западе Грузии. В 1991 году окончил Тбилисский государственный университет имени Иване Джавахишвили по специальности юрист-правовед. В 1994 году он поступил на магистерскую программу Университета Эссекса (Великобритания), которую окончил в 1995 году и получил степень магистра права. С 2011 года является докторантом Фордамской школы права (США). В 2013 году он стал заместителем министра юстиции Грузии и проработал на этой должности до 2020 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи