News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Крайний северный регион Норвегии, расположенный за полярным кругом, обратился к Европейской комиссии с просьбой предоставить разрешение на установление отдельного часового пояса с 26-часовым днем,говорится в публикации Politico.

В письме к Европейской комиссии – которая подтвердила, что получила запрос – регион просит орган ЕС поручить норвежским властям одобрить создание часового пояса с 26-часовым днем вместо 24-часового.

Инициатор обращения, мэр норвежского города Вадсе Венке Педерсен, рассказала Politico, что план имеет целью популяризировать местные ценности, увеличить семейное время и привлечь новых жителей в регион.

В то же время Педерсен сама до конца не знает, как будут функционировать 26-часовые сутки. «Часы будут переведены с 12 на 13... и мы должны увидеть, как это будет происходить. Я не думаю, что они (Европейская комиссия. – Ред.) скажут «да», поэтому мы еще не продумали все детали», – призналась она.

Мэр Вадсе одновременно надеется, что увеличение продолжительности дня вдохновит людей переезжать в самый северный регион Норвегии – что является «более важным, чем когда-либо» в свете полномасштабной войны России против Украины.

«Нам нравится наш образ жизни, и мы думаем, что это может быть очень интересно, особенно для семей с маленькими детьми», – сказал мэр. «Я думаю, что это более спокойная и лучшая повседневная жизнь, чем, например, в большом городе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое