News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Европейский союз  создаст силы быстрого реагирования для обороны стран-членов объединения. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) Польши Радослав Сикорский в интервью греческому изданию Ekathimerini.

«Я думаю, что разговоры о [единой] армии ЕС создают ненужную путаницу, поскольку предполагают слияние национальных армий, и я не думаю, что это когда-либо произойдет. Однако мы находимся в процессе формирования европейского военного потенциала — сил быстрого реагирования. Я называю их «Европейский легион», — рассказал министр.

Необходимость создания новой военной структуры Сикорский аргументировал тем, что США заняты противостоянием с Китаем. Именно поэтому, по его словам, Европе следует не рассчитывать на союзников, а «возложить на себя большую часть бремени» в вопросах обороны.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в ближайшем будущем у ЕС не будет общей армии. По его словам, страны-члены объединения не хотят передавать полномочия в области обороны в ведение институтов Евросоюза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Совет ЕС одобрил конфискацию доходов от активов РФ в пользу Украины
Большинство средств пойдет на военную поддержку Украины…
Наблюдатели миссии ЕС в Армении примут участие в праздновании Дня Европы в Горисе
Посетите нас 23 мая – на нашем пункте…
Politico: ЕС намерен 25 июня начать официальные переговоры о приеме Молдавии и Украины
По его информации, о таком намерении страны - члены объединения заявили еще в декабре 2023…
Пашинян и вице-председатель Еврокомиссии обсудили разблокирование региональных инфраструктур
В ходе встречи была отмечена важность…
Шарль Мишель рассказал о телефонном разговоре с премьером и президентом Грузии
По словам Шарля Мишеля, в беседе с Саломе Зурабишвили и Ираклием Кобахидзе он еще раз выразил поддержку в поиске оптимальных…
FT: ЕС может заморозить заявку Грузии на вступление в союз из-за закона об иноагентах
По словам европейских чиновников, решение Брюсселя о начале переговоров с Тбилиси, скорее всего, будет отложено на неопределенный срок…
Самое