News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Да, мы писали, что ОДКБ, ПВО, союзнические армяно-российские отношения должны обеспечить нашу безопасность, но ОДКБ говорит: нет, мы не придем вам помогать, соглашение не работает. Об этом сегодня, 11 апреля, в ходе заключительного выступления по обсуждению в Национальном Собрании отчета об итогах реализации программы правительства РА в 2023 году заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.

«В законе прописано, что совместная ПВО должна присоединиться по нашему приказу, но она не присоединилась по нашему приказу, и таких историй много. Сейчас вы скажете, что, если бы мы вели хорошую политику с РФ и ОДКБ, этого бы не произошло. Вы правы, вы бы тоже вели хорошую политику, чтобы в январе 2016 года в переговорном процессе не появился пакет, называемый народом планом Лаврова, в котором на вопрос статуса Нагорного Карабаха установлен большой крест. Причём так, чтобы никто не догадался.

Вы бы тоже вели хорошую политику, вы же были министром обороны, господин Оганян. Наш стратегический партнер подписывал контракт на продажу Азербайджану оружия на сумму 3 миллиарда долларов. Раз у вас были такие хорошие отношения, раз у вас не было никаких проблем, раз вы не были некомпетентными как мы, решили бы этот вопрос. Давайте посмотрим, какое оружие получила Армения от России в 2013-2018 годах и какое оружие получил Азербайджан.

Более того, многие люди в мире не продавали нам оружие, говорили: вы член ОДКБ, мы вам оружие не дадим», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое