News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Мы планируем провести встречи с вузами и НИИ, чтобы детально обсудить проект и ответить на волнующие вопросы. Об этом во время обсуждения на тему Академического городка 12 апреля заявила министр образования, науки, культуры, и спорта Армении Жанна Андреасян.

Она призвала представителей вузов и научных организаций вовлечься в рабочие группы, которые проводят обсуждения.

«Призываю к активным обсуждениям в этих группах, которые и являются площадкой для экспертного обсуждения, а не, при всем уважении, СМИ и медиа», – отметила Андреасян.

По ее словам, с 2006 г число студентов в вузах сократилось на более чем 32%.

«Это привело к тому, что вузы, основным источником финансирования которых была плата за обучение, пытались найти решения зачастую за счет качества образования», – отметила министр.

Она добавила, что коренный пересмотр вузовских систем не имеет альтернативы.

«Правительство перешло к существенному увеличению финансирования науки, принимаются меры для увеличения числа научных сотрудников, особенно молодых сотрудников. Деятельность науки и образования под единым «зонтиком» приведет к созданию механизма для осуществления  смены поколений и повысит уровень высшего образования. Эти изменения, в свою очередь, могут привести к существенному росту финансирования сферы», – сказала Андреасян.

Напомним, что Правительство планирует создать Академгородок и объединить государственные вузы и научно-исследовательские институты Армении в следующие кластеры: технологический, образовательный, искусств, офицерский, классический и медицинский.

Основной площадкой для строительства Академгородка, где должны разместиться вузы и научные институты страны, станет 17-й квартал Еревана на северо-западной окраине города. Работы по строительству Академгородка в Армении начнутся в 2025 году, а первые студенты появятся в 2030 году. На первом этапе речь пойдет о студентах художественных, технологических, педагогических и офицерских вузов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи