News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Министр иностранных дел Италии Антонио Таяни  призвал Иран проявить сдержанность в отношении ожидаемого военного ответа на израильский авиаудар, в результате которого 1 апреля погибли семь иранских военнослужащих в дипломатическом представительстве страны в Дамаске, сообщает Tasnim.

В ходе телефонного разговора в пятницу вечером министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амирабдоллахиан и его итальянский коллега обсудили последние вопросы, касающиеся двусторонних отношений и региональных событий.

Во время беседы Таяни призвал Иран проявить сдержанность в ответ на смертельное нападение израильских сил на консульский отдел посольства Ирана в Дамаске.

Он отметил, что после нападения Израиля на иранскую дипломатическую миссию Италия осудила его вместе с Европейским союзом. Он назвал очевидным необходимость неприкосновенности дипломатических миссий.

Таяни также отметил необходимость расширения двусторонних отношений с Ираном.

Он выразил надежду на дальнейшее расширение отношений между Тегераном и Римом, сообщается на сайте МИД Ирана.

Он также подчеркнул важность безопасности на море в Красном море, заявив, что в свете позитивной роли Ирана в снижении напряженности Италия призывает Тегеран придерживаться того же пути и способствовать установлению прочного мира в регионе.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи