News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Испанская полиция заявила в субботу, что возглавила международную операцию по аресту банды, которая якобы обманула жертв из 35 стран на 645 миллионов евро (686,41 миллиона долларов) в ходе аферы с растениями каннабиса для медицинского использования, сообщает Reuters.

Банда создала маркетинговую систему и посещала международные выставки каннабиса, чтобы убедить жертв из таких стран, как Испания, Франция и Германия, вложить деньги в эту систему, говорится в заявлении Национальной полиции Испании.

Операция проводилась при содействии Европола и сил из Германии, Франции, Доминиканской Республики, США и Великобритании.

Девять подозреваемых  были задержаны по подозрению в мошенничестве в Испании, Великобритании, Германии, Латвии, Польше, Италии и Доминиканской Республике.

Согласно заявлению полиции, в рекламной кампании для продвижения этой схемы использовались роскошные автомобили, вечеринки в отелях и музыкальные клипы, а жертв возили на легальные плантации конопли, которые были вовлечены в аферу.

Полиция провела рейды в 2022 году, но не сообщила, были ли предъявлены обвинения подозреваемым в совершении каких-либо преступлений.

Полиция заблокировала банковские счета, на которых хранилось 58 600,00 евро и 116 300,00 евро в криптовалютах, а также изъяла 106 000 евро наличными. Была арестована недвижимость на сумму 2,6 миллиарда евро. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое