News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Президент США Джо Байден вернется в Вашингтон, чтобы проконсультироваться со своей командой по национальной безопасности.

Белый дом в субботу сообщил, что Байден прервал свою поездку в Делавэр на выходные, чтобы обсудить события на Ближнем Востоке.

Тегеран пообещал принять ответные меры за нападение Израиля на консульство Ирана в Дамаске, в результате которого погибли старший командир заграничных подразделений Корпуса стражей Исламской революции и шесть других офицеров.

Пока Байден возвращается в Вашингтон, Израиль привел свои вооруженные силы в полную боевую готовность и отменил все образовательные и другие молодежные мероприятия.

Министр обороны США Ллойд Остин поговорил с министром обороны Израиля Йоавом Галланом, чтобы обсудить «неотложные региональные угрозы», сообщил Пентагон, подтвердив полную поддержку Израиля со стороны США в отношении нападений со стороны Ирана и его «прокси».

Советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан передал аналогичное послание о поддержке США своему израильскому коллеге Цахи Ханегби, сообщил он в своем микроблоге в Х.

Ранее Байден предостерег Иран от ответных мер, хотя и предсказал, что атака может быть неизбежной.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое