News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

После нескольких часов обсуждения военный кабинет Израиля все еще не принял решение о том, как и когда реагировать на нападение Ирана.

Министры приостановили свои обсуждения, не приняв решения, сообщает израильский 12 канал.

Ожидается, что обсуждения возобновятся в ближайшем будущем.

Согласно многочисленным сообщениям израильских СМИ, министр военного кабинета Бенни Ганц и его коллега по партии национального единства Гади Айзенкот, наблюдатель в военном кабинете, предложили нанести ответный удар по Ирану, несмотря на то, что иранская атака началась прошлой ночью.

Против этого предложения решительно выступили министр обороны Йоав Галлант, командующий Армией обороны Израиля Херзи Халеви и другие, отчасти из-за сложности одновременных действий, когда ВВС Израиля были сосредоточены на перехвате приближающихся ракет и беспилотников Ирана.

Впоследствии, когда успех израильских систем ПВО стал очевиден и стало ясно, что иранская атака нанесла незначительный ущерб, а также после разговора президента США Джо Байдена с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, идея немедленного израильского ответа была отброшена, сообщают 12-й и 13-й каналы.

Позиция самого Нетаньяху в дискуссиях о сроках и характере израильского ответа неясна.

При этом 12-й канал утверждает, что США не пытались наложить вето на какие-либо ответные действия Израиля, но заявили Израилю, что о любой такой реакции необходимо знать заранее и координировать свои действия. США публично дали понять, что они не будут участвовать ни в каких ответных действиях Израиля.

12-й канал также утверждает, что Израиль пытается выяснить, может ли он в обмен на сдержанность заключить с США своего рода «стратегический пакт» против Ирана без необходимости брать на себя обязательства по таким вопросам, как палестинский вопрос. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи