News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Бывший посол США Виктор Мануэль Роча,  который на протяжении десятилетий вел двойную жизнь в качестве тайного агента на Кубе, был приговорен в пятницу федеральным судьей в Майами к 15 годам тюремного заключения, сообщает Miami Herald.

Сейчас Роче 73 года, и он, вероятно, проведет остаток своей жизни за решеткой.

Роча был признан виновным в сговоре с целью обмана правительства США и в действиях в качестве незаконного иностранного агента в соответствии с соглашением, заключенным с прокуратурой США в Майами. За эти два преступления предусмотрено максимальное наказание в виде пяти и 10 лет. Согласно его соглашению о признании вины, он сотрудничает с правительством США в расследованиях, касающихся Кубы, включая оценку Министерством юстиции ущерба, причиненного его собственной тайной работой на режим покойного Фиделя Кастро и его преемников.

После предъявления обвинения в декабре Роча передал документы на четыре роскошные квартиры стоимостью более 4 миллионов долларов, которые он купил вместе со своей женой Карлой Витткоп Роша, исключительно ей.

Он также перевел два своих банковских счета на имя жены, сообщили в пятницу прокуроры.

В рамках вынесения приговора судья также оштрафовала Рочу на 500 000 долларов. Его федеральная пенсия также была приостановлена.

Официально Рочу не обвиняли в шпионаже, тем не менее, высокопоставленные федеральные чиновники охарактеризовали его, как одного из самых тяжких преступников в истории иностранного шпионажа за правительством США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое