News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Мы, как и весь Европейский союз, критически относились к закону об организациях с иностранным влиянием и, когда он был приостановлен, очень надеялись, что он больше не встанет на повестку дня.  Об этом говорится в критической речи канцлера Германии Олафа Шольца о «законе об иноагентах», которую опубликовало Посольство Германии, передает Новости-Грузия.

«Теперь появилась новая законодательная инициатива, которая идет в том же направлении. Наша критика остается прежней, как и в прошлый раз, и мы надеемся, что этот закон не будет принят в том же виде, и сейчас будут приняты во внимание критические заявления. В Европейском союзе нет подобной регуляции. Обсуждается вопрос о том, чтобы сделать что-то, что обеспечит прозрачность в определенных областях, но это другая регуляция и другая концепция, чем та, что мы обсуждаем здесь. В Евросоюзе ее пока не приняли и, вероятнее, и не примут. Существовала определенная регуляция в Венгрии, которую отменил Европейский суд», – отметил Шольц.

Посол Германии Петер Фишер отправился из Грузии «по срочным делам», сообщила неправительственная организация «Зеленая альтернатива». НПО получила письмо из посольства Германии, в котором сообщается, что Фишер «отправляется в Германию по срочным делам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое