News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

«Исламское государство», организовавшее геноцид езидов в 2014 году, действовало не в одиночку. За «Исламским государством» стояла Турция. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания во время обсуждения законопроекта о внесении дополнений в закон «О праздниках и памятных днях Республики Армения» заявил 16 апреля депутат от оппозиционного блока «Армения» Гегам Манукян.

По словам депутата, часть баз ИГ находилась на территории современной Турции.

«Похищенные женщины и мужчины-езиды продавались на рынках Урфы и других городов Турции, расположенных на Юге. «Исламское государство» также было сформировано при поддержке Запада с целью свержения сирийской власти. В последствие оно стало бичом для всего человечества», - сказал Манукян.

Геноцид езидского населения в городе Синджар на севере Ирака был осуществлен группировкой «Исламское государство» в 2014 году. Он проявлялся в изгнании езидов, их массовых убийствах, и похищении езидских женщин. Действия ИГ, направленные против езидов, получили известность как «кампания принудительного обращения». Около 50 тысяч езидов стали беженцами, ещё несколько тысяч погибли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи