News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Идея составить список жертв Геноцида - мой личный подход, никакого политического решения нет. Об этом заявил в беседе с корреспондентом радиостанции «Свобода» депутат от правящей партии «Гражданский договор» Андраник Кочарян, добавив, что премьер-министр Армении Никол Пашинян к этому не имеет никакого отношения. 

По словам Кочаряна, он не ставит под сомнение ни факт Геноцида, ни число в 1,5 млн., его подход состоит в том, что имеющуюся информацию следует обогатить дополнительными фактами, что поможет выявить не только данные о жертвах Геноцида, но и позволит выступить с требованием, поскольку эти люди потеряли еще и имущество.

В воскресенье Кочарян в эфире радиостанции «Свобода» заявил, что Пашинян стремится заложить реальные основы, связанные с Геноцидом, и сделать более предметным весь список соотечественников, подвергшихся Геноциду. Вчера Кочарян подтвердил это и на парламентских брифингах.

Геноцидовед, бывший заместитель директора Музея геноцида Сурен Манукян назвал эту инициативу властей очень опасной, напомнив, что идея составления списков является одним из тезисов турецкого отрицания еще с 1960-х годов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое