News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Здесь я хочу поговорить об одной фундаментальной проблеме, которая не имеет абсолютно никакого отношения к полиции. Иногда я замечаю, что граждане Республики Армения не считают себя источником закона и права. Об этом заявил 16 апреля на торжественном заседании коллегии, посвященном 106-летию формирования полиции, премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«То есть они не считают, что именно они создали закон и право, прямо или косвенно, а это уже проблема другого политического и социально-психологического уровня.

Я вновь хочу вернуться и обратиться к истории наших конституций. И вопрос в конечном итоге здесь, когда на следующий день мы публикуем результаты конституционных референдумов, гражданин, сидящий перед телевизором, сам себя спрашивает, я ли принял данное решение или не говорит этого? Когда он не говорит, вот тут-то и возникают проблемы в отношении правовой системы. Но я еще раз говорю: к деятельности полиции это не имеет никакого отношения, по крайней мере, по большей части.

Сегодня я хочу поздравить и поблагодарить всех вас за службу. Особо хочу поздравить членов ваших семей. Нетрудно представить, какие неудобства создает эта работа для семей сотрудников полиции, когда семейные мероприятия могут, например, остаться незавершенными или, вообще, не состояться. Хорошей службы и удачи всем!», - заявил Пашинян.

По случаю Дня полиции группа служащих МВД РА была награждена памятными медалями и грамотами премьер-министра за вклад в дело сохранения законности и общественного порядка.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи