News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Группа депутатов НС посетила задержанного накануне Самвела Варданяна, участника инцидента с депутатом от правящей партии «гражданский договор» Акопом Асланяном.

Принявшая участие во встрече депутат Тагуи Товмасян на своей странице в Facebook сообщила, что задержанный находится в месте предварительного содержания полиции. «В течение 72 часов его должны либо освободить, либо арестовать, оснований для чего нет.

То, что произошло с гражданином по пути из СК к месту предварительного содержания, выходит за рамки человеческого воображения.

Самвел находился в полицейской машине в наручниках, сопровождавшие его лица остановили машину, проехав метров 300, объяснив это «малой нуждой», вышли и оставили задержанного одного в машине.

Через несколько секунд дверь открылась, двое в штатском и в масках вытащили его из машины, затащили в темном месте, где ничего не было видно - это в столице, в Ереване, повалили на землю, ругались матом, угрожали, избивали, пытали, унижали его достоинство самым отвратительным образом, а затем буквально бросили обратно в машину.

Через 2 минуты сопровождающие полицейские вернулись, как ни в чем не бывало, сели в машину и продолжили путь. Конечно, они поинтересовались, почему Самвел лежит, но безмятежно отвезли в место временного содержания.

То, что произошло, является беспределом, даже если депутату «ГД» было нанесено жестокое оскорбление. За это предусмотрено наказание в Гражданском кодексе.

Гражданина уже арестовали, обвинили в хулиганстве, лишили свободы, но также избили закованного в наручники молодого человека, унизили его достоинство. Это недопустимо, достойно осуждения и должно быть строго наказано. Я уже направила письма по этому поводу в аккредитованные в Армении посольства, международные структуры, занимающиеся защитой прав человека. Полицейские, сопровождавшие гражданина, и вооруженная банда должны быть наказаны», - написала Тагуи Товмасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Следственный комитет Армении проводит обыски в центральном офисе сети супермаркетов «Эврика»
Очевидцы рассказали, что следователи пришли с обыском в рабочее время…
СК сообщает о завершении следствия по делу об инциденте с участием депутата от правящей партии
Варданян был избит неизвестными лицами, когда полицейские «отошли справить нужду»…
Помощник главы Астрахани  Карен  Григорян получил семь лет за вымогательство у топ-менеджера Ростеха
Приговором Хамовнического районного суда Григорян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного…
СК: В торговых центрах сети «Эврика» проводятся обыски
На данный момент дополнительная информация не предоставляется в интересах предварительного следствия…
Адвокат: Полиция перешла к старым злобным методам
К счастью, теперь мальчики на свободе…
Орбан заявил, что Фицо находится между жизнью и смертью
Глава венгерского правительства подчеркнул, что это потеря и для Словакии, и для Венгрии…
Самое