News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

В отношении Самвела Варданяна, задержанного в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с инцидентом, произошедшим с депутатом от правящей партии «Гражданский договор» Акопом Асланяном в общественном транспорте, возбуждено дело о пытках со стороны лиц в масках. Об этом на пресс-конференции 16 апреля заявил его адвокат Вараздат Арутюнян.

«Самвел в инциденте с Асланяном никаких телесных повреждений не получил. Когда Самвела привезли в Центр судебно-медицинской экспертизы, его лобная часть лица и правая рука были опухшими, левый висок был поврежден, плечо и рука были расцарапаны», – отметил адвокат.

Он рассказал, как пытали Самвела Варданяна.

«Когда Варданян в сопровождении полиции выезжал на место содержания задержанных, двое полицейских в штатском заявили, что им нужно выйти и справить нужду.

Спустя некоторое время люди в масках, одетые во все черное, вывели Самвела Варданяна из машины, поставили на колени, ударили головой о землю и стали бить.

Избиение сопровождалось оскорблениями. Потом Самвела заставили повторять сказанные в его адрес оскорбления. Тот, естественно, возразил. Его оплевали, сняли с него штаны, между ног держали дубинку, возможно, чтобы напугать. Избиение продолжалось 3-4 минуты.

Закончив избиение, они его выволокли и бросили в машину, после чего появились полицейские. Сразу после этого приехала скорая помощь, что, предположительно, произошло не случайно», – сообщил Вараздат Арутюнян.

Адвокат сообщил, что сейчас его подзащитный чувствует себя хорошо.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое