News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

МВД Грузии сообщило о задержании 11 участников митинга против «закона об иноагентах». Они задержаны в административном порядке, сообщает SOVA.

МВД подтверждает, что полиция применила перцовый баллончик против граждан, повторив, что «за каждым противоправным действием последует законная реакция правоохранительных органов».

«Во время митинга на проспекте Руставели и вблизи территории здания парламента, несмотря на многочисленные призывы сотрудников Министерства внутренних дел к организаторам и участникам митинга протестовать в предусмотренных законом формах и не предпринимать насильственных действий, участники акции оказали физическое сопротивление сотрудникам полиции — бросали различные тупые предметы, включая камни и бутылки.

В результате этого противоправного действия пострадал сотрудник Министерства внутренних дел, который был доставлен в Кавказский медицинский центр.

Также поврежден автомобиль, принадлежащий министерству. МВД применило специальные средства для предотвращения физического противостояния — так называемый перцовый баллончик.

Сотрудниками правоохранительных органов за нарушение закона задержаны 11 человек. Мы еще раз призываем организаторов и участников акции обеспечить выражение протеста в рамках, предусмотренных законом.

За каждым противоправным действием последует соответствующая правовая реакция со стороны правоохранительных органов», — подчеркнули в МВД Грузии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи