News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Ужасающий случай жестокого избиения и пыток гражданина Республики Армения, участника 44-дневной войны Самвела Варданяна, задержанного за оскорбление депутата от правящей партии, показывает истинное лицо сегодняшней власти. Об этом говорится в заявлении, распространенном ИО РПА.

«В «демократической» Армении полицейские, сопровождавшие в полицейской машине гражданина в наручниках, которого везли в место содержания задержанных, оставили его на некоторое время одного. Они остановили машину на дороге и вышли из нее. После этого группа лиц в масках вывела Варданяна из автомобиля, повалила его на землю и избила, подвергнув последнего пыткам и унизив достоинство, после чего мужчину вернули в автомобиль.

Затем полицейские, которые сопровождали Варданяна, вернулись, сели в машину и продолжили дорогу.

Нападение на задержанного, находящегося под надзором государства, является серьезным нарушением прав человека и должно стать предметом независимого расследования. Мы требуем от прокуратуры открыть глаза и предпринять немедленные и эффективные меры для раскрытия этого преступления и строгого наказания виновных.

Призываем международное сообщество обратить внимание на катастрофическое ухудшение ситуации с демократическими стандартами и правами человека в нашей стране», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи