News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Самвел Варданян доставлен в Шенгавитскую резиденцию суда. Об этом сообщил адвокат Рубен Меликян на своей странице в фейсбук.

«Это означает, что собираются представить ходатайство об аресте. Пока сведений о судье и времени заседаний не имею. Как только появится информация, я или Вараздат Арутюнян сообщим общественности», - отметил Меликян.

Как сообщалось ранее, Самвел Варданян стал участником инцидента с депутатом от правящей партии «Гражданский договор» Акопом Асланяном. По версии СК, инцидент произошел 15 апреля в промежутке с 14:10 до 14:30 в районе улиц Аршакуняц-Агатангехос. Неизвестный (на тот момент) гражданин озвучил в адрес Акопа Асланяна угрозы, «позволил себе антиобщественное поведение» (формулировка СК), грубо нарушил общественный порядок, а также сделал «распространяющие ненависть в отношении политической силы выражения». На основании сообщения инициировано уголовное производство по ч.1 статьи 297. В тот же день около 17:15 по подозрению в совершении «вышеуказанного хулиганского действия» в отдел полиции доставлен житель Еревана С.В. (Самвел Варданян). Подозреваемый задержан.

Инцидент сопровождался взаимными оскорблениями, но к пожилому депутату от власти почему-то вопросов нет, хотя оскорбительные выражения произносились им в общественном месте, в присутствии женщин и детей. Между тем, если верить видеозаписи, первым к нелитературной лексике прибег Асланян, обозвав оппонента «овцой».

Дальнейшие события не могут не вызывать справедливого возмущения. Как сообщили адвокаты Варданяна и посетившие его депутаты, по дороге из СК в место содержания задержанных полицейские остановили автомобиль и вышли под предлогом справить малую нужду. Это обстоятельство, которое меркнет на фоне общих событий, тем не менее, тоже должно стать предметом внутреннего расследования.

В отсутствие полицейских задержанного Варданяна неизвестные в масках выволокли из машины, стали избивать и унижать. Закончив расправу, они вернули жертву в машину, а тут и полицейские подоспели.

Напомним, что всему этому предшествовали гневные обещания спикера НС Алена Симонян призвать к ответственности Варданяна, которого Симонян в присущей ему манере обозвал «ничтожеством», фактически, направив правоохранительные органы в «нужном» направлении. Именно такую квалификацию деянию Варданяна дал СК - хуиганство и «распространяющие ненависть в отношении политической силы выражения». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое