News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Полиция Гонконга задержала почти 300 человек по подозрению в нарушении Закона о национальной безопасности, вступившего в силу 30 июня 2020 года. Об этом сообщила гонконгская радиостанция RTHK со ссылкой на заявление городского управления безопасности.

«С момента вступления в силу закона о нацбезопасности Гонконга и по состоянию на 8 марта текущего года в общей сложности 291 человек был задержан полицией по подозрению в совершении действий, угрожающих национальной безопасности. Возраст задержанных - от 15 до 90 лет», - передает радиостанция.

Отмечается, что 170 подозреваемым и 5 организациям были предъявлены обвинения. Еще 112 были приговорены к заключению либо ожидают вынесения приговора.

После массовых антиправительственных беспорядков и погромов 2019 года в Гонконге Всекитайское собрание народных представителей (высший законодательный орган КНР) решило самостоятельно инициировать принятие закона о защите национальной безопасности в Гонконге. Этот правовой акт, как заявляют в Пекине, направлен на борьбу с угрозами терроризма, сепаратизма, подрыва государственной власти, сговора с иностранными силами и предусматривает в качестве максимального наказания пожизненное заключение. Закон в итоге был включен в одно из приложений основного закона Гонконга.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: стрелявший в Фицо был недоволен его позицией по Украине
Такая позиция властей страны представлялась подозреваемому…
Адвокат: Татев Мурадян задержана за публикацию в Facebook
Придерживающаяся оппозиционных взглядов…
Разъяснение полиции: Сколько машин доставлено на штрафплощадки в день Последнего звонка?
По состоянию на 16:00 часов, дорожно-транспортных происшествий и инцидентов с участием несовершеннолетних не зарегистрировано…
В Ереване 8-летний ребенок упал из окна квартиры на втором этаже
Полицейские выяснили, что ребенок – 8-летний гражданин России Я.В…
СК Армении: Мэр Аскерана совершил хищения в особо крупных размерах
На основании приобретенных данных А.Ш. предъявлено обвинение…
СК: 25 участников акций протеста привлечены к уголовной ответственности, 10 человек арестованы
4 – находятся под домашним арестом, еще 7 – под подпиской о невыезде...
Самое
Фоторепортажи