News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

В течение 5-6 лет образование в Армении подорожало 20-30%. Среди других членов ЕАЭС Армения – самая бедная страна. Об этом во время обсуждения 17 апреля заявил кандидат экономических наук Сурен Парсян.

По его оценке, в Армении каждый третий ребенок живет в условиях бедности, и он, не получив образование, с высокой долей вероятности тоже будет бедным и не сможет думать о «высоком».

Он добавил, что ситуация с ценами на товары первой необходимости и топливо вызывает беспокойство, при том, что  для безопасности очень важна продовольственная и энергетическая самообеспеченность.

«80% энергоносителей и 99% пшеницы Армения импортирует из России. Если мы хотим жить в безопасной стране, то нужно решать проблемы самообеспеченности. Если мы хотим диверсифицировать внешнюю политику, то необходимо реализовывать экономические программы и привлекать инвестиции. Власти Армении должны объяснить коллегам и в Москве, и на Западе, что если откажется от одного направления, то потеряет оборот и возможности по другим направлениям. Нужно развивать торговые отношения с ЕС, а одними лишь политическими заявлениями этот вопрос решить невозможно. Никаких конкретных программ нет», – подчеркнул Парсян.

Он сообщил, что около 300 тыс. пенсионеров и получателей пособий столкнутся с проблемой из-за ограничений в связи с использованием карт «Мир» в Армении.

Эксперт считает, что власти должны были хотя бы дать время на адаптацию к новой реальности.

Он напомнил, что смена власти в 2018 году прошла под лозунгами «коррупция», «монополии», «акты» и «кредиты».

«Если мы хотим влиять на реальные политические процессы, то нужно понимать, что обычные люди интересуются этими вопросами. Необходимо «на земле» понимать проблемы людей», – заключил Парсян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи